ご訪問ありがとうございます。
すっきりしたおうちが好きなズボラ主婦。
収納・お片付け・インテリア・子育てなどのライフスタイルを中心とした記事を日々綴っています。
\簡単ですが自己紹介とおうちの間取りです/
\ちょっと深掘りしたお話/
宜しくお願いします。
また前回の記事、
『【まとめ】家族みんながくつろぐリビングダイニングには極力モノを置かない』もお読み頂きありがとうございました!
読者登録励みになります☺️
おはようございます。
昨日の晩御飯です。
無印の角型トレーに1人前のご飯をセットして食卓に運び、ランチョンマットの代わりとしてそのまま食べるスタイルのが我が家流。
水に弱いため水洗いは出来ませんが、汚れた時はサッと拭けば綺麗になります。
\約幅35×奥行26×高さ2cm/
昨夜のメインはハンバーグです。
週末も食べたのですが......😅子供ってハンバーグ大好きですよね〜。
副菜はにんじんしりしり。
人参が苦手な子供達もこれだけはバクバク食べてくれます。
彩りにもなりますし、大量消費にもぴったり!常備菜としてもおすすめです。
材料
- 人参 1本
- 卵 1個
- ごま油 適量
合わせ調味料
- 酒 小2
- 醤油 小2
- みりん 小2
- 砂糖 小2
- 和風だし 小1/2
作り方
①人参を千切りする
②熱したフライパンに人参を入れ、しんなりするまで中火で炒める
③しんなりしたら合わせ調味料を入れ、全体に味がなじんだら溶き卵を回し入れさらに炒める
④卵に火が通ったら完成〜
とっても簡単で美味しい1品です🙌
ではでは、
今日も1日にみなさんにとって良い1日であります様に✨
\合わせてお読み頂けると嬉しいです/
\アスパラガスの肉巻きレシピ/
\ささみと大葉のチーズ入り春巻き/
\手抜きだって必要/